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2013 | OriginalPaper | Buchkapitel

7. Organisation und Verordnungspraxis

verfasst von : PD Dr. F. Jochum

Erschienen in: Ernährungsmedizin Pädiatrie

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Komplikationen in der bilanzierten Ernährung lassen sich durch Standardisierung (Abteilungsleitlinie, Verordnungsbogen, Zubereitungsvorschriften, EDV-Unterstützung) und durch Qualitätssicherungsmaßnahmen (Führen einer Komplikationsliste) signifikant vermindern.
Literatur
Zurück zum Zitat Hilmas E, Peoples JD (2012) Parenteral Nutrition Prescribing Processes Using Computerized Prescriber Order Entry: Opportunities to Improve Safety. JPEN J Parenter Enteral Nutr. Epub ahead of print. Hilmas E, Peoples JD (2012) Parenteral Nutrition Prescribing Processes Using Computerized Prescriber Order Entry: Opportunities to Improve Safety. JPEN J Parenter Enteral Nutr. Epub ahead of print.
Zurück zum Zitat Panzica M, Krettek C, Cartes M (2011) The critical incident reporting system as an instrument of risk management for better patient safety. Unfallchirurg 114: 758–767PubMedCrossRef Panzica M, Krettek C, Cartes M (2011) The critical incident reporting system as an instrument of risk management for better patient safety. Unfallchirurg 114: 758–767PubMedCrossRef
Zurück zum Zitat van Vegten A, Pfeiffer Y, Giuliani F, Manser T (2011) Patient safety culture in hospitals: experiences in planning, organising and conducting a survey among hospital staff. Z Evid Fortbild Qual Gesundhwes 105: 734–742PubMedCrossRef van Vegten A, Pfeiffer Y, Giuliani F, Manser T (2011) Patient safety culture in hospitals: experiences in planning, organising and conducting a survey among hospital staff. Z Evid Fortbild Qual Gesundhwes 105: 734–742PubMedCrossRef
Metadaten
Titel
Organisation und Verordnungspraxis
verfasst von
PD Dr. F. Jochum
Copyright-Jahr
2013
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-29817-2_7

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